03-04-2013, 12:03
Ieri sera a cena ho provato una 5 A.M. Saint di Brewdog. L'avevo già assaggiata alla spina in occasione della GEIB di dicembre. All'epoca l'avevo trovata la birra "meno da Brewdog" tra quelle prodotte dai Punk Scozzesi, leggera, equilibrata e molto beverina. La bottiglia di ieri sera ha confermato tutto quanto si avvertiva già la prima volta a livello di sentori agrumati e di frutta tropicale derivanti dalle varietà di luppolo usate principalmente in dry hopping. In bocca l'ho trovata però più maltata in entrata e con un retrogusto amarognolo maggiormente spiccato rispetto al primo assaggio. Rimane complessivamente una discreta birra, dall'estrema facilità di beva ma ancora troppo blanda per i patiti dell'amaro. Tra l'altro ben si abbinava con le sovracosce di pollo condite con pomodorini, olive e rosmarino che avevo nel piatto!

La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)