07-12-2011, 10:00
(07-12-2011, 09:38 )saviothecnic Ha scritto: Si sarebbe interessante ma per adesso siamo alla prima Cotta
e con coraggio stiamo partendo direttamente con un All Grain
Non voglio impipparmi anche nel capire come riprodurre
i lieviti aprofondirò dopo questo argomento
Il 15 è vicino spero che arrivi tutto per tempo dato le feste in mezzo
Intanto sto vedendo cosaltro realizzare/costruire
e cosa tra le varie cose ha più priorità
Sono ancora indeciso su come realizzare il sistema
per risciaquare le trebbie avevo visto un sistema che girava
ma non so se sia azionabile anche per cadura
Altro dubbio e su come rafreddare in modo breve il mosto.
Dove andiamo non abbiamo H20 corrente e per adesso
il primo Budget è quasi terminatoQuindi niente scambiatori
di calore e non vorrei comrpare svariati metri di tubo in rame
per poi buttarlo quando avremo nuovo Budget per lo scmbiatore.
Cosa consigliate come altri metodi per far scendere subito
la temperatura del mosto ?
Realizare il sistema di pale che gira dentro la pentola
nella ricetta leggo girare di tanto in tanto quindi posso considerare
questa realizazione come meno importante e farla anche dopo esatto ?
O migliore dimolto utilizzare un misceltore di grani simile ?
Grazie
per raffreddare pochi litri (23-30) puoi immergere in acqua e ghiaccio ma ci sta una vita ti consiglio di farti un controflusso in acciaio inox...costa meno del rame e ti dura una vita.
.il mescolatore è utile ma non fondamentale, basta usare mescolare a mano... io ad esempio ho tutto l'occorrente per farlo ma per pigrizia non l'ho mai realizzato
