07-04-2013, 12:16
Non farti problemi, io dopo 2 anni sarò arrivato a sapere forse forse il 30% di questo mondo ma fai anche il 25...
E la cosa bella è qui nel forum c'è gente che ne sa 10 volte me e allo stesso tempo ne sa 10 volte meno di altri quindi non è assolutamente un grave problema il tuo!!!
La tua idea è ottima, però ti consiglio di andare in un beer shop gestito da qualche ragazzo veramente in gamba e farti consigliare, oppure andare a qualche serata di degustazioni così puoi provarle una dietro l'altra.
L'aver superato la fase "chiara-rossa-scusa" significa forse aver superato la china, da qui in avanti sarà tutto più semplice
Tieni conto che da manuale esistono dozzine più stili codificati, a cui si aggiungono le varie special o le ricette nate dal caso o da gusti personali o dalla fantasia... quindi è quasi impossibile provarli tutti
Un buon livello lo conosci quando hai la consapevolezza delle diverse culture birricole, quindi saperti orientare almeno a grandi linee nel mondo anglosassone, belga e teutonico.
L'ideale sarebbe anche ammazzare i tempi tra le varie maturazioni con dei buoni libri.
"Progettare grandi birre", sulla parte storica, è fenomenale però o ti appassiona oppure ti fa saltare a piè pari quelle parti.
E la cosa bella è qui nel forum c'è gente che ne sa 10 volte me e allo stesso tempo ne sa 10 volte meno di altri quindi non è assolutamente un grave problema il tuo!!!
La tua idea è ottima, però ti consiglio di andare in un beer shop gestito da qualche ragazzo veramente in gamba e farti consigliare, oppure andare a qualche serata di degustazioni così puoi provarle una dietro l'altra.
L'aver superato la fase "chiara-rossa-scusa" significa forse aver superato la china, da qui in avanti sarà tutto più semplice
Tieni conto che da manuale esistono dozzine più stili codificati, a cui si aggiungono le varie special o le ricette nate dal caso o da gusti personali o dalla fantasia... quindi è quasi impossibile provarli tutti
Un buon livello lo conosci quando hai la consapevolezza delle diverse culture birricole, quindi saperti orientare almeno a grandi linee nel mondo anglosassone, belga e teutonico.
L'ideale sarebbe anche ammazzare i tempi tra le varie maturazioni con dei buoni libri.
"Progettare grandi birre", sulla parte storica, è fenomenale però o ti appassiona oppure ti fa saltare a piè pari quelle parti.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau