13-04-2013, 07:03
(12-04-2013, 09:14 )Uncle Pear Ha scritto: cioè saturandola di co2 con un impiando di spillatura?
Si una cosa del genere, sarebbe fattibile farlo con quegli aggeggi che rendono frizzante l'acqua?
[/quote]
Io l'ho fatto su tre birre. Di ogni cotta ho preso 19 litri e li ho messi nei rispettivi kegs, la parte restante l'ho imbottigliata facendo il classico priming ed è andato tutto bene. HB ti da la pressione di carbonatazione corretta a cui sottoporre la birra all'interno del fusto, nel mio caso 1.3 bar con Co2.
La procedura va seguita per tre giorni, se non ricordo male, e ogni giorno devi spurgare l'aria che si stratifica all'interno. Basta attaccare il jolly con dei piccoli colpetti finché l'aria non sarà finita e verrà fuori un po' di birra. fatto questo rimetti il fusto in pressione come sopra.
Chiaro?
Vi prego la K al posto del CH no eh!
