15-04-2013, 02:27
(12-04-2013, 02:46 )Paul Ha scritto: Com'era la luppolatura della golden?
Premetto che non era una E+G ma una Smuggler's della Muntons (quindi neanche propriamente una golden ale, ma presunta tale per affinità di stile).
La luppolatura è stata fatta esclusivamente in DH.
Al momento del primo travaso ho notato che il malto amaricato aveva forti note di East Kent Goldings, ed un amaro non pronunciato (da qui la mia interpretazione di golden ale), quindi l'ho personalizzata con 50 gr. di Citra e 50 gr. di Amarillo in DH per 8 giorni.
Il risultato (stando alle 2 bottigliette di verifica che ho stappato) a quasi 3 mesi dall'imbottigliamento è - a mio modo di vedere - spettacolare, perchè i tre luppoli si sono sposati magnificamente in aroma.
"Beer is proof that GOD loves us and want us to be happy". (Benjamin Franklin)
"Conoscere i luoghi, vicino o lontani, non vale la pena, non è che teoria; saper dove meglio si spini la birra, è pratica vera, è geografia". (Goethe)