16-04-2013, 03:12
(16-04-2013, 02:38 )faustoADV Ha scritto: Salve Gentaccia...sono alla mia prima birra, ovvero una Muntons gold doppio malto..
Allora, domenica ho sanificato il kit ed ho preparato il mosto (ho aggiunto 1 kg di estratto di malto al posto dello zucchero), messo il lievito, agitato dopo 15 minuti, tappato il tutto, messo il gorgogliatore..(che gorgoglia che è una meraviglia)..ora, se non sbaglio i seguenti passi sono :
1) aspettare che il goirgogliatore torni "a livello" ovvero che smetta di gorgogliare (quanto credete possa impiegare?);
2) misurare la densità;
3) Sanificare le bottiglie;
4) imbottigliare mettendo nelle bottiglie la quantità di zucchero prevista.
Ho saltato qualche passaggio, dimenticato qualcosa?
Grazie in anticipo per il tempo che vorrete dedicarmi.
Allora 1 kg di estratto solo e poco dovevi aggiungere 300 g di malto. Non esiste la doppio malto. quando ai buttato il lievito a che temperatura era il mosto? è molto importante.
che gorgoglia o non gorgoglia non importa. La densità iniziale lai presa?
se non fai il travaso dopo 9 giorni misura la densità se è ok imbottiglia, ma ti consiglio di fare i travasi di uno di 7 giorni e l'altro dopo 5 ed imbottigli facendo il priming così metti la giusta quantità di zucchero prevista dallo stile e dalla fermentazione fatta.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game