16-04-2013, 03:38
le yorkshire sono più dolciastre delle bitter normali ( che comunque non sono poi così amare)....potrebbe andare bene, prova ad assaggiare la theakston best bitter. Altrimenti dovresti provare una real ale /esb tipo la bombardier o la london pride. Anche le scotch ale non sono molto amare e hanno un sentore maltato molto accentuato ( prova la traquair jacobite). Sennò potresti andare sulle brown ale che hanno un sentore maltato e nocciolato ( tipo la rogue hazelnut) o se no una mild ( sempre theakston, la over the moon di dark star che è la migliore mild del mondo è impossibile da reperire qui in Italia) che è una brown ale dolciastra di gradazione alcolica in genere molto molto lieve sui 4% ( e a volte anche meno). Infine ci sono le old ale e le barley wine: le barley wine moderne derivano dalla più estrema delle old ale ( la thomas hardy) e sono birre molto molto alcoliche ( possono arrivare fino a 16 %) e nonostante un IBU accentuato non sono amare perchè c'è tantissimo malto che copre la luppolatura, delle poche old ale rimasta in circolazione premesso che trovare la thomas hardy è un'impresa se ne trovano ottime fatte dalla Fullers e dalla Theakston. Stout e Porter te le sconsiglio se non ami le birre amare: non è un'amarezza da luppoli ma da malti tostati che da sentori di caffè,cioccolato, e liqurizia che non a tutti piacciono, anche se nelle versioni classiche nella porter ( la nonna della stout tipo guinness diciamo) sono meno accentuate che nelle stout. Poi non entro in merito ad imperial stout/imperial porter/baltic porter....sono birre ancora più estreme che in genere in medioa piacciono ancora di meno....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....