16-04-2013, 04:53
(16-04-2013, 12:58 )FJF Ha scritto: Dici? l'unica sarebbe provare di persona...grazie mille !!
Io preferisco comunque non usare il calzino, mai.
Ci sono materiali che si prestano meglio. Per la mia imperial ho messo a bagno delle fave di cacao per una quindicina di giorni utilizzando la rete tubolare per alimenti che avvolge l'aglio o le cipolle. In quel caso avevo bisogno di una "salsiccia" che doveva passare attraverso l'imboccatura di una damigiana.
Tornando ai luppoli, il calzino è proprio inutile se non controproducente.
I pellets si sfarinano e si depositano naturalmente sul fondo, anche senza raffreddare.
I coni si dispongono sulla superficie, inzuppandosi sempre di più fino a gonfiarsi e a sfaldarsi. Niente che non possa essere filtrato mediante quell'accessorio che dicevo. Uso una pompa per travasare e il filtro è collocato all'estremità del tubo pescante. Se invece si travasa per gravità (dovrei provare) credo che non serva neanche quello.
Ciao,
Maurizio