26-05-2011, 04:53
Ciao,
dico anch'io la mia.
Il procedimento che uso è praticamente identico a quello suggerito, solo che:
Spengo il gas.
Non attendo 10 minuti
PRIMA metto il malto secco e/o brewing sugar (non uso mai lo zucchero, non mi aggiunge nulla in più...)
Poi metto il preparato e lo sciolgo nell'acqua bollente.
Poi riempio la latta del malto con 1 lt di acqua bollente messa a bollire parte e, dando una mescolata col mestolo in plastica, recupero TUTTO il preparato.
Poi raffreddo la pentola e, come suggeritomi sul sito di Mr. Malt, riempio parte del fermentatore con ACQUA DI FRIGO o lasciata fuori la notte/qualche ora a raffreddare.
In questo modo il mosto finale è già intorno ai 24 gradi ed inoculo il lievito (se l'ho già attivato) o lo spargo sulla superficie.
Poi mescolo 5 minuti vigorosamente.
:-D
Ciao,
G.
dico anch'io la mia.
Il procedimento che uso è praticamente identico a quello suggerito, solo che:
Spengo il gas.
Non attendo 10 minuti
PRIMA metto il malto secco e/o brewing sugar (non uso mai lo zucchero, non mi aggiunge nulla in più...)
Poi metto il preparato e lo sciolgo nell'acqua bollente.
Poi riempio la latta del malto con 1 lt di acqua bollente messa a bollire parte e, dando una mescolata col mestolo in plastica, recupero TUTTO il preparato.
Poi raffreddo la pentola e, come suggeritomi sul sito di Mr. Malt, riempio parte del fermentatore con ACQUA DI FRIGO o lasciata fuori la notte/qualche ora a raffreddare.
In questo modo il mosto finale è già intorno ai 24 gradi ed inoculo il lievito (se l'ho già attivato) o lo spargo sulla superficie.
Poi mescolo 5 minuti vigorosamente.
:-D
Ciao,
G.
Io non bevo per dimenticare... bevo una birretta ogni tanto perchè mi piace!