19-12-2011, 05:21
(19-12-2011, 05:11 )gyve Ha scritto: la OG l'ho calcolata con il programmino hobbybrew inserendo come ingredienti quelli del kit blanche mr.malt,Ottimo non sapevo del soft Mi passi link del Soft
e posti una schermata di come hai settato per la mia ricetta
cosi capsico meglio?
(19-12-2011, 05:11 )gyve Ha scritto: però il densimetro è tarato per 20°, se la densità l'hai misurata a temperature diverse bisogna effettuare una correzione.Sai spiegarmi come effettuare la correzione della lettura temp del mosto era 28°
e in ambiente circa 13° quale devo valutare
credo quella del mosto misuratoe satto ?
(19-12-2011, 05:11 )gyve Ha scritto: Comunque 1050 mi pare buono in ogni caso, dovrebbe comunque essere intorno al 70% di efficienza.Personalmente non so la media delle efficienze di chi produce all-grain quant'è, io ancora non ho inziato con l'AG, però mi pare di ricordare di utenti del forum che alla prima cotta hanno ottenuto efficienze decisamente più basse tipo 55%, quindi nel tuo caso è un buon risultato.Be allora non ci possiamo lamentare

(19-12-2011, 05:11 )gyve Ha scritto: Per quanto riguarda la pentola anche a me è arrivata ammaccata, ma credo che sia colpa del corriere e con un paio di martellate ho rimediatoIo ho lasciato ammaccato tanto il mosto non lo sta a guardare l'ammaccatura

(19-12-2011, 05:11 )gyve Ha scritto: Ora che sta nel fermentatore, puoi effettuare un travaso dopo una settimana in modo da eliminare i residui di lievito che si sono depositati sul fondo del fermentatore, dopodichè aspetta un'altra settimana almeno e misura di nuovo la densità. Se la densità si è ridotta di 1/4 dalla prima lettura allora puoi imbottigliare, altrimenti puoi effettuare due letture di densità a distanza di un paio di giorni e se non cambia imbottigliare. Se prima di imbottigliare effettui un ulteriore travaso, avrai ancora una maggiore limpidezza anche se traddandosi di una blanche rimarrà torbida come è giusto che sia.
Ok credevo tempi maggiori una volta in bottiglia quanto tempo ?
Noto adesso ancora non gorgoglia è normnale?
Come zucchero in una bottiglia da 75cl quanto ne devo mettere ?
O in questa ricetta non va messo ?
Grazie