20-04-2013, 05:03
Finalmente oggi sono riuscito a fare la cotta
Ricetta per , litri finali 16,0 (in bollitura 10,5)
efficienza 100%, bollitura 45 min.
OG 1,050; IBU: 35,6; EBC: 16;
Malti:
1000 gr Light, 1,040;
1000 gr Amber, 1,040;
Luppoli e altro:
20 gr Cascade, 6,4 %a.a., 2 min, Kettle;
20 gr Cascade, 6,4 %a.a., 10 min, Kettle;
20 gr Cascade, 6,4 %a.a., 20 min, Kettle;
20 gr Cascade, 6,4 %a.a., 40 min, Kettle;
Lieviti:
Safale 05
Og rilevata: 1052
Ho avuto qualche problemino col raffreddamento e alla fine ho inoculato a una temperatura un po' troppo alta, il termometro sul fermentatore dava 24-26-28 e dopo l'ossigenazione 26-28 mentre io pensavo che sarebbe calata.
Ricetta per , litri finali 16,0 (in bollitura 10,5)
efficienza 100%, bollitura 45 min.
OG 1,050; IBU: 35,6; EBC: 16;
Malti:
1000 gr Light, 1,040;
1000 gr Amber, 1,040;
Luppoli e altro:
20 gr Cascade, 6,4 %a.a., 2 min, Kettle;
20 gr Cascade, 6,4 %a.a., 10 min, Kettle;
20 gr Cascade, 6,4 %a.a., 20 min, Kettle;
20 gr Cascade, 6,4 %a.a., 40 min, Kettle;
Lieviti:
Safale 05
Og rilevata: 1052
Ho avuto qualche problemino col raffreddamento e alla fine ho inoculato a una temperatura un po' troppo alta, il termometro sul fermentatore dava 24-26-28 e dopo l'ossigenazione 26-28 mentre io pensavo che sarebbe calata.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau