22-04-2013, 11:25
infatti credo che il malto aroma (e basta) sia 80 EBC quindi simile ad un melanoidin, mentre il "aroma 150 brown" sia la versione più scura, 150 di ebc appunto.
per cosa lo dovevi usare?
perchè di molto simile c'è questo http://www.mr-malt.it/malto-brown-1-kg.html ma la differenza è che i malti aromatic hanno una lavorazione particolare che li rende più saporiti.
quindi se ti interessa per il colore meglio usare questo del link sopra, un po' meno visto che è più scuro (200ebc), mentre se dovevi preparare una bock, una dubbel o cose del genere sei quasi costretto a ripiegare su un melanoidin più chiaro (80 ebc contro i 150)
per cosa lo dovevi usare?
perchè di molto simile c'è questo http://www.mr-malt.it/malto-brown-1-kg.html ma la differenza è che i malti aromatic hanno una lavorazione particolare che li rende più saporiti.
quindi se ti interessa per il colore meglio usare questo del link sopra, un po' meno visto che è più scuro (200ebc), mentre se dovevi preparare una bock, una dubbel o cose del genere sei quasi costretto a ripiegare su un melanoidin più chiaro (80 ebc contro i 150)