21-12-2011, 09:09
Concordo in pieno.
Io ho il lauter bin (anche se ormai lo uso solo come contenitore per i travasi) e posso dire che è identico ai fermentatori a bocca larga.
La tenuta è ottima, anche perché non ci sarà mai sovrapressione all'interno, e non riesco proprio a immaginare come il coperchio possa saltare.
Può essere benissimo usato come fermentatore, ma dipende anche da quante cotte contemporaneamente porti avanti. Se ne fai solo una alla volta va benissimo, ma se ne hai una in corso, è più la complicazione di averlo impegnato mentre stai facendo la nuova cotta che il vantaggio di avere un fermentatore in più.
Discorso diverso è se usi i bazooka per la filtratura delle trebbie, nel qual caso ti ritrovi con un contenitore in più (come me) e lo ricicli per scopi meno "nobili".

Ico
Io ho il lauter bin (anche se ormai lo uso solo come contenitore per i travasi) e posso dire che è identico ai fermentatori a bocca larga.
La tenuta è ottima, anche perché non ci sarà mai sovrapressione all'interno, e non riesco proprio a immaginare come il coperchio possa saltare.
Può essere benissimo usato come fermentatore, ma dipende anche da quante cotte contemporaneamente porti avanti. Se ne fai solo una alla volta va benissimo, ma se ne hai una in corso, è più la complicazione di averlo impegnato mentre stai facendo la nuova cotta che il vantaggio di avere un fermentatore in più.
Discorso diverso è se usi i bazooka per la filtratura delle trebbie, nel qual caso ti ritrovi con un contenitore in più (come me) e lo ricicli per scopi meno "nobili".

Ico
Ogni cotta ben riuscita è indistinguibile dalla magia