21-12-2011, 09:41
Ah, e un lievito a così lunga fermentazione cosa porta alla birra?
Grazie per la formula, ma non riesco a trovare la % di attenuazione dell' S-33 da nessuna parte, ma considerando un 75% di attenuazione dovrei essere pronto ad imbottigliare quando la densità arriva a 1012.
Ho appena travasato aiutandomi con due pentole lavate accuratamente con acqua e amuchina e sciacquate altrettanto accuratamente, mani lavate 3 volte e ho fatto il più un fretta possibile a rimettere il tutto nel fermentatore (anche questo lavato con acqua e amuchina e sciacquato bene). Spero di non aver infettato il mosto...
Comunque sul fondo ci saranno stati un paio di mm di residuo, mentre sulla superficie c'erano un bel pò di micro chiazzette di robazza marrone simile a quella sul fondo, che ho rimosso con una schiumarola prima di travasare.
Ps. quel poco di birra rimasta sul fondo delle pentole se l'è scolato il mio papi, e come se l'è scolato!!!
Grazie per la formula, ma non riesco a trovare la % di attenuazione dell' S-33 da nessuna parte, ma considerando un 75% di attenuazione dovrei essere pronto ad imbottigliare quando la densità arriva a 1012.
Ho appena travasato aiutandomi con due pentole lavate accuratamente con acqua e amuchina e sciacquate altrettanto accuratamente, mani lavate 3 volte e ho fatto il più un fretta possibile a rimettere il tutto nel fermentatore (anche questo lavato con acqua e amuchina e sciacquato bene). Spero di non aver infettato il mosto...
Comunque sul fondo ci saranno stati un paio di mm di residuo, mentre sulla superficie c'erano un bel pò di micro chiazzette di robazza marrone simile a quella sul fondo, che ho rimosso con una schiumarola prima di travasare.
Ps. quel poco di birra rimasta sul fondo delle pentole se l'è scolato il mio papi, e come se l'è scolato!!!
