24-04-2013, 02:39
Ricetta per TRIPEL, litri finali 25,0 (in bollitura 31,0)
efficienza 70%,
bollitura 60 min.
OG 1,085;
IBU: 29,7;
EBC: 12;
Malti:
7357 gr Pilsner 81%, 1,030;
250 gr Acid (malto acido) 3%, 1,030;
1500 gr Zucchero Candito, Clear 16%, 1,036;
Luppoli e altro:
30 gr Styrian Goldings 30.3, 4,4 %a.a., 60 min, Kettle;
74 gr Styrian Goldings 73.5, 4,4 %a.a., 15 min, Kettle;
25 gr Coriandolo Macinato, 0,0 %a.a., 20 min, Kettle;
44 gr Styrian Goldings 44.0, 4,4 %a.a., 30 min, Kettle;
Lieviti:
N°3 LIEVITO TRAPPIST 125 ML
Mash Steps:
53 °C 10 minuti
65 °C 60 minuti
78 °C 10 minuti
efficienza 70%,
bollitura 60 min.
OG 1,085;
IBU: 29,7;
EBC: 12;
Malti:
7357 gr Pilsner 81%, 1,030;
250 gr Acid (malto acido) 3%, 1,030;
1500 gr Zucchero Candito, Clear 16%, 1,036;
Luppoli e altro:
30 gr Styrian Goldings 30.3, 4,4 %a.a., 60 min, Kettle;
74 gr Styrian Goldings 73.5, 4,4 %a.a., 15 min, Kettle;
25 gr Coriandolo Macinato, 0,0 %a.a., 20 min, Kettle;
44 gr Styrian Goldings 44.0, 4,4 %a.a., 30 min, Kettle;
Lieviti:
N°3 LIEVITO TRAPPIST 125 ML
Mash Steps:
53 °C 10 minuti
65 °C 60 minuti
78 °C 10 minuti