Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

da OG 1085 a 1027 in meno di 48 ore !!!
#9

con un lievito trappista a me successe una cosa simile, io misurai dopo una settimana e quindi non conosco i dati dopo 24h o 48h, però da 1080 la birra è arrivata a 1030, da lì ho dovuto aspettare 2 settiamane per la winterizzazione e non aveva smesso di fermentare neanche dopo l'imbottigliamento.


ti consiglio di lasciare il fermentatore al suo destino perchè dopo sto lavorone i lieviti avranno bisogno di caldo e di tempo per finire il lavoro. potrebbe benissimo arrivarti anche a 1012 in 2-3 settimane. ti consiglio anche una bella winterizzazione per agevolare l'invecchiamento.

il coriandolo si sente quando la birra è finita, salta fuori con il sapore del malto che ora è un po' coperto dal lievito.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
da OG 1085 a 1027 in meno di 48 ore !!! - da COMERO83 - 23-04-2013, 09:59
RE: da OG 1085 a 1027 in meno di 48 ore !!! - da Miciospecial - 23-04-2013, 11:01
RE: da OG 1085 a 1027 in meno di 48 ore !!! - da Rome - 23-04-2013, 11:21
RE: da OG 1085 a 1027 in meno di 48 ore !!! - da alexander_douglas - 24-04-2013, 12:46
da OG 1085 a 1027 in meno di 48 ore !!! - da Big Brewer - 24-04-2013, 09:18
RE: da OG 1085 a 1027 in meno di 48 ore !!! - da COMERO83 - 24-04-2013, 09:48
RE: da OG 1085 a 1027 in meno di 48 ore !!! - da vez - 24-04-2013, 01:48
RE: da OG 1085 a 1027 in meno di 48 ore !!! - da COMERO83 - 24-04-2013, 02:39
RE: da OG 1085 a 1027 in meno di 48 ore !!! - da pancio - 24-04-2013, 02:49
RE: da OG 1085 a 1027 in meno di 48 ore !!! - da lorevia - 26-04-2013, 06:30

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)