24-04-2013, 02:49
con un lievito trappista a me successe una cosa simile, io misurai dopo una settimana e quindi non conosco i dati dopo 24h o 48h, però da 1080 la birra è arrivata a 1030, da lì ho dovuto aspettare 2 settiamane per la winterizzazione e non aveva smesso di fermentare neanche dopo l'imbottigliamento.
ti consiglio di lasciare il fermentatore al suo destino perchè dopo sto lavorone i lieviti avranno bisogno di caldo e di tempo per finire il lavoro. potrebbe benissimo arrivarti anche a 1012 in 2-3 settimane. ti consiglio anche una bella winterizzazione per agevolare l'invecchiamento.
il coriandolo si sente quando la birra è finita, salta fuori con il sapore del malto che ora è un po' coperto dal lievito.
ti consiglio di lasciare il fermentatore al suo destino perchè dopo sto lavorone i lieviti avranno bisogno di caldo e di tempo per finire il lavoro. potrebbe benissimo arrivarti anche a 1012 in 2-3 settimane. ti consiglio anche una bella winterizzazione per agevolare l'invecchiamento.
il coriandolo si sente quando la birra è finita, salta fuori con il sapore del malto che ora è un po' coperto dal lievito.