22-12-2011, 05:40
Per il litraggio della pentola dipende da quanti litri fai, dal bruciatore che usi.
Termometro lo consiglio digitale è più reattivo.
Per il filtraggio consiglio il bazooka direttamente nella pentola di ammostamento ma se non hai la possibilità utilizza un lauter bin (un secchio col fondo forato dentro l'altro va più che bene per iniziare).
Io preferisco lo scambiatore (il mio è da 12 piastre!), è più veloce a raffreddare ma poi dipende da che attrezzatura hai..
Termometro lo consiglio digitale è più reattivo.
Per il filtraggio consiglio il bazooka direttamente nella pentola di ammostamento ma se non hai la possibilità utilizza un lauter bin (un secchio col fondo forato dentro l'altro va più che bene per iniziare).
Io preferisco lo scambiatore (il mio è da 12 piastre!), è più veloce a raffreddare ma poi dipende da che attrezzatura hai..
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.