26-04-2013, 02:14
ho iniziato con all grain, come altri in questo forum, perchè ho sempre pensato che con l'estratto o con l'E+G non mi sarei assicurato un prodotto che fosse allo stesso tempo eccellente e che allo stesso tempo rappresentasse la mia persona e il mio studio di una ricetta, conscio delle difficoltà e dei rischi ho provveduto a costruire un impianto da pochi soldi utilizzando il metodo BIAB, con lo scopo di imparare tutte le tecniche AG così da imparare molto più in fretta la tecnica madre. era per me inutile fare birra con estratto in quanto non era minimamente il punto a cui volevo arrivare. fatemene una colpa se volete.
spesa: pentola da 40l di alluminio + coperchio + cucchiaione di legno 30€ , biab 12€ , 1 fermentatore da 25l 15€ , la pentola di sparge la chiedo in prestito a dei miei amici ristoratori.
e poi il mio tipico esempio di doppia personalità non si è presentato di fronte ad un'incoscienza patologica, ma è stata una semplice scelta. La capacità di assicurarsi la vittoria combattendo e adeguandosi al nemico è chiamata genialità.
spesa: pentola da 40l di alluminio + coperchio + cucchiaione di legno 30€ , biab 12€ , 1 fermentatore da 25l 15€ , la pentola di sparge la chiedo in prestito a dei miei amici ristoratori.
e poi il mio tipico esempio di doppia personalità non si è presentato di fronte ad un'incoscienza patologica, ma è stata una semplice scelta. La capacità di assicurarsi la vittoria combattendo e adeguandosi al nemico è chiamata genialità.