25-12-2011, 11:48
Si questa parte crea dubbi anche a me ?
>Al termine della fermentazione (dopo circa una settimana),
Domanda questa circa una settimana che a noi sta diventando
due è perche abbiamo inobulato ad una temp troppo alta?
E anche perche abiamo una temp di fermentazione non stabile a 20° ?
Quindi i tempi di fermentazione raddoppiano a diridittura triplicano esatto ?
>verificato con il densimetro che la densità finale sia circa 1010 e >comunque rimanga fissa sullo stesso valore a distanza di 24 ore,
Domanda se continua a scendere che si fa ?
>procedere all’imbottigliamento aggiungendo lo zucchero necessario per la >fermentazione secondaria in bottiglia (circa 6 g/litro)
Ok qui tutto chiaro
>tenere le bottiglie ad una temperatura di 20-24°C per due settimane >almeno per permettere la rifermentazione in bottiglia continuare la >maturazione per almeno due settimane prima di assaggiare la birra
Curiosità ma se uno fa finire tutta sta fase nel fermentatore
aggiungendo lo zucchero e levando il lievito depositato sarebbe fattibile ?
Grazie
>Al termine della fermentazione (dopo circa una settimana),
Domanda questa circa una settimana che a noi sta diventando
due è perche abbiamo inobulato ad una temp troppo alta?
E anche perche abiamo una temp di fermentazione non stabile a 20° ?
Quindi i tempi di fermentazione raddoppiano a diridittura triplicano esatto ?
>verificato con il densimetro che la densità finale sia circa 1010 e >comunque rimanga fissa sullo stesso valore a distanza di 24 ore,
Domanda se continua a scendere che si fa ?
>procedere all’imbottigliamento aggiungendo lo zucchero necessario per la >fermentazione secondaria in bottiglia (circa 6 g/litro)
Ok qui tutto chiaro

>tenere le bottiglie ad una temperatura di 20-24°C per due settimane >almeno per permettere la rifermentazione in bottiglia continuare la >maturazione per almeno due settimane prima di assaggiare la birra
Curiosità ma se uno fa finire tutta sta fase nel fermentatore
aggiungendo lo zucchero e levando il lievito depositato sarebbe fattibile ?
Grazie