28-04-2013, 08:35
Ciao io ho messo tre litri d'acqua nel pentola e quando bolliva ho aggiunto 30 gr. di coriandolo, precedentemente pesato nel mortaio, e 20 gr. di scorza di arancia dolce, nel sacchetto per la bollitura del luppolo http://www.mr-malt.it/filtri-bollitura-l...pezzi.html, tutti e due insieme e hanno bollito per 15minuti con il coperchio, poi ho spento e aggiunto gli altri ingredienti, prima raffreddare o tolto il sacchetto che ho strizzato un , naturalmente con i guanti sanificati.
Se non hai i sacchetti (io non posso farne a meno, penso che dovrebbero essere sempre a disposizione), quando versi nel fermentatore ci metti un passino, versando piano, naturalmente.
Se non hai i sacchetti (io non posso farne a meno, penso che dovrebbero essere sempre a disposizione), quando versi nel fermentatore ci metti un passino, versando piano, naturalmente.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN