29-04-2013, 01:48
(29-04-2013, 01:43 )berto Ha scritto: Nelle intenzioni dovrebbe essere una blond ale belga, tipo leffe blond. Peccato che la temperatura di fermentazione non scende sotto i 23°C. Per quel che riguarda il priming pensavo di farlo preparando uno sciroppo con 0,500 di acqua e circa 100 gr di zucchero (il quantitativo esatto lo stabilirò dopo i 2 travasi), aggiungendo a questo sciroppo (raffreddato) il lievito da rifermentazione safebrew F-2. Quanto lievito devo aggiungere? le istruzioni dicono 2-7 g/hl.
Grazie, ciao.
quando ne hai aggiunto 1gr x 25l è + che sufficiente.
(29-04-2013, 11:56 )beelster Ha scritto: uhmmm, io la prima cotta fatta con il pils durstz senza fare protein rest mi ha dato i seguenti risultati:
- birra torbidissima
- resa minore del maria ottero
dai, nella prima possono incidere probabilmente altre cosa.
poi molti lieviti belgi sono poco flocculanti qiundi la limpidezza non è troppo importante. sempre di non avere una brodaglia.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.