29-04-2013, 02:30
mi sto già ricredendo ragazzi sul secondo 
ah un altro dubbio bello grosso che mi era venuto che in realtà è un problema tecnico a cui credo non c'è soluzione..
a casa non possiedo una cantina.. ho letto che bisognerebbe lasciare le bottiglie a fermentare per altri 2-3 mesi in un luogo fresco (10 - 15°??) e buio.. non si può fare in altro modo?
e come temperatura di fermentazione iniziale nel fermentatore il massimo qual'è? perchè fra un po si avvicina pure l estate..

ah un altro dubbio bello grosso che mi era venuto che in realtà è un problema tecnico a cui credo non c'è soluzione..
a casa non possiedo una cantina.. ho letto che bisognerebbe lasciare le bottiglie a fermentare per altri 2-3 mesi in un luogo fresco (10 - 15°??) e buio.. non si può fare in altro modo?
e come temperatura di fermentazione iniziale nel fermentatore il massimo qual'è? perchè fra un po si avvicina pure l estate..