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il maturatore
#2

Nel fermentatore porti a compimento tutta la prima parte, poi fai il priming e imbottigli normalmente, nei matratori (ma guarda che stiamo parlando già di birrifici) porti a completamento tutta la fase fino all'imbottigliamento che, necessariamente, deve avvenire in contropressione se no perderesti tutta la CO2 presente, di seguito alcune caratteristiche dei "maturatori" e capirai da solo le differenze con i fermentatori:

I maturatori sono stati realizzati completamente in acciaio inox con forma cilindrica a fondo conico e coperchio bombato, e sono provvisti di:

- scambiatore di calore sia lungo il corpo tramite un fasciame a serpentino, sia sul fondo conico che viene rivestito con una superficie bugnata

- il maturatore viene interamente coibentato e rivestito creando una camera stagna interamente saldata

- la superficie interna viene lucidata a specchio

- il lavaggio deve avvenire tramite divosfere

La dotazione standard dei maturatori prevede anche: valvole di scarico, chiusino superiore, gambe di sostegno regolabili, preleva campioni, livello visivo, gruppo aria per ingresso azoto e sonda termometrica.
I serbatoi per birra hanno la predisposizione per l’ingresso CO2 e una valvola di sicurezza per sfiato dei gas,
La dotazione standard dei serbatoi per birra prevede anche: boccaporto frontale, preleva campioni e livello visivo con rientro, divosfera per il lavaggio, gambe di sostegno regolabili e golfari di sollevamento.

Ciao Fabio

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
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il maturatore - da milos joksimovic - 28-12-2011, 01:57
RE: il maturatore - da Bonattif - 28-12-2011, 11:28
RE: il maturatore - da milos joksimovic - 29-12-2011, 03:10
RE: il maturatore - da Thico - 29-12-2011, 01:44
RE: il maturatore - da Bonattif - 29-12-2011, 11:31

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