01-05-2013, 01:02
Appunto come dici se la quantità di lievito immesso è corretta, se l'ossigenazione è stata effettuata correttamente la moltiplicazione avviene nel modo corretto e tutto lo zucchero viene modificato, al contrario se lo starter non è corretto e l'ossigenazione è stata blanda il lievito non lavorerà nel modo corretto ed aggiungere ad un problema di fermentazione/ossigenazione anche un ulteriore inoculo di lievito in un ambiente dove non c'è ossigeno e non puoi aggiungerne per evitare l'ossidazione questo lievito non lavorerà nel modo corretto correndo così il rischio di aggiungere un problema ad un problema.
Ogni tanto su quesiti posti su questo forum leggo che al momento di ossigenare molti dicono "do una mescolata". Errore grave. L'ossigenazione deve essere la più esagerata possibile. Bisogna anche dire che non sappiamo se la birra fatta da Matteoapicella sia da estratto, e+g o grani, ad esempio se la birra fatta è da grani il problema potrebbe essere derivato da rampe troppo lunghe o pause a temperature sbagliate.
Ciao.bac
Ogni tanto su quesiti posti su questo forum leggo che al momento di ossigenare molti dicono "do una mescolata". Errore grave. L'ossigenazione deve essere la più esagerata possibile. Bisogna anche dire che non sappiamo se la birra fatta da Matteoapicella sia da estratto, e+g o grani, ad esempio se la birra fatta è da grani il problema potrebbe essere derivato da rampe troppo lunghe o pause a temperature sbagliate.
Ciao.bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.