01-05-2013, 05:27
la mia è una ag... ho fatto il mash-in a 73° così da avere una temperatura di 66-67° subito dopo l'inserimento dei grani e poi ho mantenuto tale calore fino alla saccarificazione avvenuta circa dopo 50 min...poi ho portato lentamente la temperatura a 78°, ci ho messo 10 min circa e poi ho mantenuto a 78° per circa per circa 10 min.
la fase di filtrazione sparge è durata circa 40 min
ho fatto bollire per circa 60-70 min
la fase di raffreddamento è durata una mezz'oretta
ho ossigenato vigorosamente per 15 min (ci siamo dati il cambio) e ho inoculato circa 2 bustine e mezzo di lievito reidratato.
ho raccolto circa 40 litri.
Ragazzi ho cercato di lavorare al meglio facendo la massima attenzione alle temperature nella fase di preparazione e in quella di fermentazione, in quanto la tem non è scesa sotto i 18,5°
la fase di filtrazione sparge è durata circa 40 min
ho fatto bollire per circa 60-70 min
la fase di raffreddamento è durata una mezz'oretta
ho ossigenato vigorosamente per 15 min (ci siamo dati il cambio) e ho inoculato circa 2 bustine e mezzo di lievito reidratato.
ho raccolto circa 40 litri.
Ragazzi ho cercato di lavorare al meglio facendo la massima attenzione alle temperature nella fase di preparazione e in quella di fermentazione, in quanto la tem non è scesa sotto i 18,5°
CHE DIO CE LA MANDI BIONDA !!!!!!