04-05-2013, 11:44
(28-04-2013, 11:55 )toscanos Ha scritto: Bene, l'infezione la puoi capire subito o dopo, se rilascia cattivo odore o ecc, tienici aggiornato per i lievito guardo a casa la scheda tecnica del liquido e ti saprò dire
AGGIORNAMENTO:
Dopo circa 7 giorni ho effettuato il primo travaso.
Il mosto si presenta scuro e con qualche residuo in superficie.
Annusando il mosto in apparenza non sento sentori di cattivo odore, più che altro solo un forte senso di "frizzantezza" nelle narici.
Dopo il travaso la densità misurata è pari a 1020, (densità iniziale 1080). Da ricetta la la densità finale è pari a 1015, aspetterò quindi ancora qualche giorno monitorando la densità prima di imbottigliare.
Sul fondo sono presenti dei residui di lievito in grumi e piuttosto scuri (è normale?).
Da un piccolo assaggio, il mosto sembra avere i connotati di una birra di abbazia anche se non del tutto definiti...staremo a vedere!
Ciao a tutti!