04-05-2013, 04:55
straquoto tutto quello sino a ora detto.
ma io di solito verso il licquido con lo zucchero in fondo al fermentatore che uso per il travaso
poi metto la gomma sul fondo e apro il fermentatore da travasare
mentre il mosto scende nel fermentatore del travaso forma un piccolo vortice come se tu girassi col mestolo per mescolare zucchero e mosto

faccio cosi ormai da un paio di anni e non ho mai piu usato il mestolo
provate se non ci credete su poco mosto e vedrete che lo zucchero si dividera uniformemente.
solo 1 accortezza se la birra e in frigo tenete anche lo zucchero nel frigo per evitare che parti piu calde o fredde si dividino formando dei strati
ho cominciato ha farlo perche 1 giorno mi cadde il mestolo
e non avevo acqua per pulirlo e da quel giorno
ora non lo tiro neanche fuori
ps cosa importante la gassatura delle bottiglie e cvostante su tutta la cotta

ma io di solito verso il licquido con lo zucchero in fondo al fermentatore che uso per il travaso

poi metto la gomma sul fondo e apro il fermentatore da travasare
mentre il mosto scende nel fermentatore del travaso forma un piccolo vortice come se tu girassi col mestolo per mescolare zucchero e mosto

faccio cosi ormai da un paio di anni e non ho mai piu usato il mestolo
provate se non ci credete su poco mosto e vedrete che lo zucchero si dividera uniformemente.
solo 1 accortezza se la birra e in frigo tenete anche lo zucchero nel frigo per evitare che parti piu calde o fredde si dividino formando dei strati
ho cominciato ha farlo perche 1 giorno mi cadde il mestolo

ora non lo tiro neanche fuori
ps cosa importante la gassatura delle bottiglie e cvostante su tutta la cotta