06-05-2013, 01:18
(05-05-2013, 07:29 )Cencio Ha scritto: Io andrei sull,inox...valuta l'acquisto del lauter bin, cosi la stessa pentola di mash la usi per il boil. Come volumi fai i soliti 23 litri? Con quella da 33 sei al limite, ma cn un po di attenzione e qualche trucchetto ce la puoi fare, mi pare di ricordare che avevi esluso la pentola da 50 litri per motivi di spazio...
Si, vedo che ricordi bene! Ho definitivamente abbandonato i 50lt per motivi di spazio. Sono davvero a limite giù in cantina. Per quanto concerne l'alluminio professionale riuscirei ad avere una pentola da 37litri contro i 33 dell'acciaio con più o meno gli stessi ingombri. Ho settato i dati su Brewplus grazie alle dritte del buon Comero per quanto concerne mash e sparge ed in effetti per i canonici 23 litri sono davvero strettino per OG elevate, hai pienamente ragione. Dovrei provare a fare mash con una percentuale di acqua/grani minore a discapito di una saccarificazione (teorica) più lenta. Bisogna provare...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino