06-05-2013, 10:16
Probabilmente passerò all'e+g anche io tra breve, dopo un anno di kit...
Per tentare di capirci un po' io nelle ultime cotte ho pasticciato un po' con luppoli (per i kit ho avuto ottimi risultati con il dry hopping) e malti vari, aggiunti in sostituzione dello zucchero e scegliendo quello del "colore" appropriato.
Per esempio ho diviso una cotta di lager in due fermentatori e un uno ho un po' "esagerato" coi malti chiari, nell'altra ho fatto un dry hopping con uno Styrian Golding. Nessuna delle due sarà una vera lager da kit ma spero che mi aiuti a "farmi l'occhio" con gli ingredienti...per ora stanno maturando in bottiglia, ti saprò dire fre un paio di settimane...
Prosit!
Per tentare di capirci un po' io nelle ultime cotte ho pasticciato un po' con luppoli (per i kit ho avuto ottimi risultati con il dry hopping) e malti vari, aggiunti in sostituzione dello zucchero e scegliendo quello del "colore" appropriato.
Per esempio ho diviso una cotta di lager in due fermentatori e un uno ho un po' "esagerato" coi malti chiari, nell'altra ho fatto un dry hopping con uno Styrian Golding. Nessuna delle due sarà una vera lager da kit ma spero che mi aiuti a "farmi l'occhio" con gli ingredienti...per ora stanno maturando in bottiglia, ti saprò dire fre un paio di settimane...
Prosit!