08-05-2013, 10:03
(07-05-2013, 08:48 )biadatti Ha scritto: Ciao a tutti. Finalmente ci siamo decisi a passare ad e+g. Stiamo per ordinare la pentola crucca gigante che ci servirà anche per l'all grain e il termometro 0-100. Per quanto riguarda i grani speciali finchè sono pochi useremo un batticarne, poi compreremo qualcosa per macinarli; mentre per il filtraggio per ora calzini di cotone e/o un secchio bucherellato, poi quando ci arriva la pentola costruiremo un filtro bazooka; per adesso raffredderemo in una bacinella con ghiaccio o con dei siberini legati ad una coperta.
Per partire volevamo provare a fare la jigen weiss per due motivi:
1) non ci sono grani speciali da macinare. Quindi come partenza è più semplice
2) l'ultima che abbiamo fatto è una weiss da kit. Ci aspettiamo grandi differenze
Ora per 26 litri di Jigen Weiss servono 3 kg di malto secco wheat e 1,5 kg di malto secco light. Siccome si risparmia prendendo le scorte da 25 kg voi come suggerite di comprare gli estratti di malto? se prendiamo 25 kg di light poi per quali altre birre potremo usarlo? Tenete conto che abbiamo un bel budget (siamo 3-4) e che dopo volevamo fare una Ipa (anche con grani speciali stavolta) e altre birre (vorremmo avere i fermentatori sempre pieni per i prossimi 2 mesi). Che malti e in che proporzioni consigliate di comprare e quale birre fareste dopo la Jigen Weiss e la Ipa?
Grazie a tutti per le risposte
Scusa ma la jigen Weiss non necessita di malto in grani