Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione
#11

Grazie per la vostra pazienza ragazzi.

Allora, riassumendo:

1) Preparazione del malto. Invece di usare 1Kg di zucchero uso l'estratto ligth in polvere (1Kg di estratto e 300gr di zucchero bianco da cucina)
2) Sette giorni di fermentazione a 11-12 gradi inoculando il lievito saflager w-34/70 (2 bustine)
3) Travaso
4) Altri 5-7 giorni di fermentazione a 11-12 gradi con DH saaz (plugs 1,5-2 gr/lt)

- Il DH è il procedimento con cui nel mosto si mette in "infusione a freddo" luppolo ed altro
- Saaz è la qualita' di luppolo da usare per le pils

- L'infusione viene fatta con l'apposito sacchetto

5) Diacetyl rest ( Pausa diacetile) a 18-20 gradi per tre giorni
6) Tre settimane a lagherizzare a 2 gradi,
7) Travaso
8) Priming (6 gr/lt di zucchero bianco da cucina)
9) Imbottiglio

Ed ora le solite domande(che rompiscatole che sono :-P)
1) Il lievito lo metto direttamente nel mosto?
2) Prima o dopo il Diacetyl rest devo effettuare un travaso?
3) Dopo l'imbottiglamento devo tenere le bottiglie ad una temperatura controllata o va bene temperatura ambiente?
4) dopo quanto posso iniziare stappare le bottiglie?

Grazie 1000
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da Pinta - 10-05-2013, 09:59
RE: Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 10-05-2013, 10:08
RE: Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da Pinta - 10-05-2013, 10:15
RE: Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da alexander_douglas - 10-05-2013, 10:11
RE: Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 10-05-2013, 10:12
RE: Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 10-05-2013, 10:21
RE: Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da alexander_douglas - 10-05-2013, 10:21
RE: Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da Pinta - 11-05-2013, 10:26
RE: Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 11-05-2013, 10:46
RE: Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da alexander_douglas - 12-05-2013, 11:48
RE: Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da Pinta - 12-05-2013, 07:47
RE: Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 12-05-2013, 10:28
Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da toscanos - 12-05-2013, 10:34
RE: Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da alexander_douglas - 13-05-2013, 02:00
RE: Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da Pinta - 07-06-2013, 06:53
RE: Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-06-2013, 10:19
RE: Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da Pinta - 07-06-2013, 10:41
RE: Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 07-06-2013, 10:44
RE: Black Rock Export Pilsner - Consigli preparazione - da alexander_douglas - 08-06-2013, 12:30

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)