13-05-2013, 04:33
(13-05-2013, 04:21 )giannolo Ha scritto: nessuna offesa gazza è normale che chi è più esperto di me mi dica come van fatte le cose, io ti riporto solamente quello che è spiegato nella guida non è che sia un mio metodo :-D
per questo le mie domande, c'è curiosità nel capire se questo metodo del travaso "nella pratica" valga la pena e torno a chiedere
- più limpidezza?
- meno sentore di lievito? (io sulle mie non lo sento)
- migliore schiuma in che senso?
- fermentazione più completa? (ma se raggiunge la FG in 8-10 giorni come migliora ulteriormente?)
boh forse vale per le birre scure? (che non ho ancora fatto)
non credo proprio che nella guida c'è scritto dopo 8 giorni si imbottiglia.
Si fanno i travasi per avere più limpidezza e meno sentore di lievito, impossibile che senza travasi la birra sia limpida.
La schiuma non si migliora, con i travasi. Il problema del mosto e che deve stare meno a contatto con il fondo del lievito.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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