14-05-2013, 05:55
ho iniziato la seconda fermentazione, spostando il mosto sul secondo fermentatore e ho buttato dentro circa 50 gr di hellertau hersbrucken in coni liberi a spasso nel fermentatore, spero di riuscire a filtrarli in un secondo momento comunque l'aroma era molto forte.
Ho notato che il gorgogliatore era fermo da 4 giorni e adesso è ripartito a borbottare, mah misteri...
hola!
mi ero dimenticato che già che c'ero ho assaggiato un pò di mosto rimasto nel tubo e mi sembrava ancora un pò troppo dolciastra per una IPA, speriamo che in seconda fermentazione il lievito faccia fuori tutti gli zuccheri rimasti, altrimenti è sbilanciata.
Ho notato che il gorgogliatore era fermo da 4 giorni e adesso è ripartito a borbottare, mah misteri...
hola!
mi ero dimenticato che già che c'ero ho assaggiato un pò di mosto rimasto nel tubo e mi sembrava ancora un pò troppo dolciastra per una IPA, speriamo che in seconda fermentazione il lievito faccia fuori tutti gli zuccheri rimasti, altrimenti è sbilanciata.