16-05-2013, 11:39
salve a tutti,
questo sabato faremo la cotta del preparato "MUNTONS PREM. GOLD SMUGGLER SPECIAL PREMIUM ALE" comprato sul sito di MrMalt.
Con l'occasione vorremmo provare ad iniziare con la tecnica del travaso, da quello che ho capito dovrei agire così:
1) procedo con la cotta normalmente e metto nel fermentatore 7 giorni
2) procedo al travaso (rubinetto-rubinetto) **
3) dopo 5 giorni controllo FG, se fissa per 48h allora procedo al travaso
4) priming ***
5) imbottigliamento
E' corretto?
** A che punto devo fermarmi per i lieviti esausti? Come mi regolo? Ho preso l'antisedimento che dicono aiuta ma non ho chiaro quanto inclinare il fermentatore!
*** per priming si intende aggiungere tot zucchero al mosto appena travasato, mescolare e imbottigliare subito? rimescolare ogni tot bottiglie imbottigliate?
Grazie
questo sabato faremo la cotta del preparato "MUNTONS PREM. GOLD SMUGGLER SPECIAL PREMIUM ALE" comprato sul sito di MrMalt.
Con l'occasione vorremmo provare ad iniziare con la tecnica del travaso, da quello che ho capito dovrei agire così:
1) procedo con la cotta normalmente e metto nel fermentatore 7 giorni
2) procedo al travaso (rubinetto-rubinetto) **
3) dopo 5 giorni controllo FG, se fissa per 48h allora procedo al travaso
4) priming ***
5) imbottigliamento
E' corretto?
** A che punto devo fermarmi per i lieviti esausti? Come mi regolo? Ho preso l'antisedimento che dicono aiuta ma non ho chiaro quanto inclinare il fermentatore!
*** per priming si intende aggiungere tot zucchero al mosto appena travasato, mescolare e imbottigliare subito? rimescolare ogni tot bottiglie imbottigliate?
Grazie
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale