05-01-2012, 11:33
Ho un amico birrafondaio americano. Lui la birra alla zucca la fa, e l'ho pure assaggiata!
Mette la zucca in forno a far arrostire a cubetti 1h a 180° (ma dipende dalla zucca) praticamente la fai arrosto come se dovessi mangiarla così.
Ne ha usata una da un paio di chili.
Parte poi da un estratto ale e ci lascia la zucca a cubetti per un'oretta quasi ad ebollizione con il coperchio, poi filtra tutto.
Non c'è bisogno di schiacciarla, fa tutto da se!
La zucca si squaglia in fibre, resta una poltiglia che da filtrare dice essere una "PITA"!
Però la birra era buona, la zucca si sentiva, ma non era troppo forte.
Se volete chiedo il procedimento dettagliato!
CIAOO
Mette la zucca in forno a far arrostire a cubetti 1h a 180° (ma dipende dalla zucca) praticamente la fai arrosto come se dovessi mangiarla così.
Ne ha usata una da un paio di chili.
Parte poi da un estratto ale e ci lascia la zucca a cubetti per un'oretta quasi ad ebollizione con il coperchio, poi filtra tutto.
Non c'è bisogno di schiacciarla, fa tutto da se!
La zucca si squaglia in fibre, resta una poltiglia che da filtrare dice essere una "PITA"!
Però la birra era buona, la zucca si sentiva, ma non era troppo forte.
Se volete chiedo il procedimento dettagliato!
CIAOO