20-05-2013, 11:48
Mi serve una dritta.
Abbiamo visto che saldare sulle pentole del crucco è davvero troppo difficile e rischioso, anche con atrezzature molto professional e saldatore di mestiere.
Ho quindi cambiato idea prima di fare dei malestri e si va di pezzi avvitati e qui entra in ballo l'esperienza che non ho e che avete voi essendoci gia passati.
Non mi sono messo ancora a cercare, leggendo qui sul forum molti parlano di OR in silicone con una buona tenuta e resistenza alla temperatura, a me servirebbe una guarnizione piatta e piu sottile possibile da mettre qui: http://img20.imageshack.us/img20/1505/sam0255v.jpg
é per lo scarico sul fondo del tino masch, la parte sottile di maggior diametro è la battuta che infilerei nella pentola da dentro, sotto c'è un pezzo di "tubo" piu grosso che devo filettare per stringere... non so che materiale cercare, che sia sottile e idoneo all'uso alimentare, pensavo alla classica guarnizione di carta tipo 0,3-0,5 mm, tutta stretta non dovrebbe rilasciare sostanze e me la posso tagliare a misura, ma forse c'è qualcosa di specifico che non conosco.
Da quest'altra parte penso di mettere il classico OR di silicone, ci va avvitato un altro pezzo di tubo in inox, quindi rubinetto e portagomma: http://img600.imageshack.us/img600/4425/sam0256p.jpg
Abbiamo visto che saldare sulle pentole del crucco è davvero troppo difficile e rischioso, anche con atrezzature molto professional e saldatore di mestiere.
Ho quindi cambiato idea prima di fare dei malestri e si va di pezzi avvitati e qui entra in ballo l'esperienza che non ho e che avete voi essendoci gia passati.
Non mi sono messo ancora a cercare, leggendo qui sul forum molti parlano di OR in silicone con una buona tenuta e resistenza alla temperatura, a me servirebbe una guarnizione piatta e piu sottile possibile da mettre qui: http://img20.imageshack.us/img20/1505/sam0255v.jpg
é per lo scarico sul fondo del tino masch, la parte sottile di maggior diametro è la battuta che infilerei nella pentola da dentro, sotto c'è un pezzo di "tubo" piu grosso che devo filettare per stringere... non so che materiale cercare, che sia sottile e idoneo all'uso alimentare, pensavo alla classica guarnizione di carta tipo 0,3-0,5 mm, tutta stretta non dovrebbe rilasciare sostanze e me la posso tagliare a misura, ma forse c'è qualcosa di specifico che non conosco.
Da quest'altra parte penso di mettere il classico OR di silicone, ci va avvitato un altro pezzo di tubo in inox, quindi rubinetto e portagomma: http://img600.imageshack.us/img600/4425/sam0256p.jpg