21-05-2013, 10:44
La gittata a zero minuti, se il raffreddamento è efficiente, sicuramente lascia ancora del potenziale nei luppoli che invece è sicuramente nullo per quella a 60, scarsissimo per quella a 30 e in proporzione per le altre.
Questo procedimento semplicemente non è stato sviluppato perchè sia i birrifici che gli HBer che lavorano in AG non usano le hopbag è sarebbe impossibile farlo.
Ad esempio su tutto il forum l'unica persona che mi sembra abbia veramente affinato la tecnica e+g è gazza, tutti gli altri esperti dopo le prime volte sono passati all'AG.
Chi lavora in E+G con le hopbag è per assurdo l'unico che lo può fare, previa una distinzione del sacco usato per ultimo
Questo procedimento semplicemente non è stato sviluppato perchè sia i birrifici che gli HBer che lavorano in AG non usano le hopbag è sarebbe impossibile farlo.
Ad esempio su tutto il forum l'unica persona che mi sembra abbia veramente affinato la tecnica e+g è gazza, tutti gli altri esperti dopo le prime volte sono passati all'AG.
Chi lavora in E+G con le hopbag è per assurdo l'unico che lo può fare, previa una distinzione del sacco usato per ultimo
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau