22-05-2013, 02:39
Grazie Lollo.
L'unica cosa che non capisco è se il problema è legato ai tempi o proprio alla resa.
Es: un lievito meno attenuante vuol dire che ci mette più giorni a far raggiungere al mosto la FG, oppure significa che non la raggiungerà mai?
Perchè nel secondo caso, nei mille calcoli che si fanno bisognerebbe prendere in considerazione anche questo....
Altra cosa, esiste una lista che indica anche quanto un lievito sia attenuante?
(oltre a scartabellare sulle varie homepage, lievito per lievito)
Gracias a todos
L'unica cosa che non capisco è se il problema è legato ai tempi o proprio alla resa.
Es: un lievito meno attenuante vuol dire che ci mette più giorni a far raggiungere al mosto la FG, oppure significa che non la raggiungerà mai?
Perchè nel secondo caso, nei mille calcoli che si fanno bisognerebbe prendere in considerazione anche questo....
Altra cosa, esiste una lista che indica anche quanto un lievito sia attenuante?
(oltre a scartabellare sulle varie homepage, lievito per lievito)
Gracias a todos
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"