22-05-2013, 02:56
(22-05-2013, 02:39 )pepperepe Ha scritto: Grazie Lollo.se un lievito è poco attenuante la densita che ti sei prefissato non la raggiungerà mai.
L'unica cosa che non capisco è se il problema è legato ai tempi o proprio alla resa.
Es: un lievito meno attenuante vuol dire che ci mette più giorni a far raggiungere al mosto la FG, oppure significa che non la raggiungerà mai?
Perchè nel secondo caso, nei mille calcoli che si fanno bisognerebbe prendere in considerazione anche questo....
Altra cosa, esiste una lista che indica anche quanto un lievito sia attenuante?
(oltre a scartabellare sulle varie homepage, lievito per lievito)
Gracias a todos
questo è uno dei pochi casi che è meglio andare per esperienza prima degli altri poi della propria.
grandi attenuatori per mia esperienza sono us 5 e t58,non ho grande esperienza sui liquidi. poi dipende a che temperatura fai il mash e soprattutto dalla ricetta...
occhio la chimica non è una scienza esatta.
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui