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il priming perfetto.
#8

(24-05-2013, 03:28 )pancio Ha scritto:  allora, scientificamente la cosa migliore da fare è lo sciroppo, cioè 66% di zucchero e il rimanente di acqua.
[cit] Lo sciroppo semplice è molto resistente alla crescita microbica a causa della scarsa quantità di acqua disponibile. Inoltre la pressione osmotica di questa soluzione è molto elevata e non adatta allo sviluppo di microrganismi.
quindi così facendo potreste farlo anche un'ora prima, così non dovrete metterlo bollente, che non fa benissimo per tanti ovvi motivi (il lievito che tocca la sostanza bollente muore, si libera CO2 e lo sciroppo con sbalzi di temperatura cristallizza, torna ad essere zucchero in pratica).

l'unico lato negativo è che si mescola più difficilmente di una soluzione più acquosa, basterà mescolare un po' più tempo del solito.

bella pancio, ero sicuro del tuo intervento scientifico!

però scusa, se il lievito in superficie muore che problemi da? (tenendo conto che un mosto medio di 23lt ha una cifra di lievito in sospensione)
e il fatto che cristallizzi ? basta olio di gomito per mescolare un po di più?

solo per capire!

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
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