27-05-2013, 11:56
allora vi posto le mie impressioni dopo aver fatto per la prima volta travaso e dry hopping:
1) abbiamo avuto difficoltà a travasare rubinetto-rubinetto, ovvero aprendo i rubinetti non "partiva" il travaso, poi toccando toccando è andata, qual'è la procedura corretta?
2) gli ultimi 2 litri non li travasava più, abbiamo dovuto riempire delle bottiglie, è normale? non "spingeva"
3) il dry hopping non c'è stato modo di tenere giu la hop bag... l'abbiamo tenuta a galleggio... come fate voi? si può tenere anche a galla?
poi volevo sapere:
1) ma il rubinetto del fermentatore mrmalt ha due guarnizioni? perchè me ne trovo solo una che messa "interna" fa perdere il fermentatore!
2) l'antisedimento come va montato col buco verso l'alto immagino?
1) abbiamo avuto difficoltà a travasare rubinetto-rubinetto, ovvero aprendo i rubinetti non "partiva" il travaso, poi toccando toccando è andata, qual'è la procedura corretta?
2) gli ultimi 2 litri non li travasava più, abbiamo dovuto riempire delle bottiglie, è normale? non "spingeva"
3) il dry hopping non c'è stato modo di tenere giu la hop bag... l'abbiamo tenuta a galleggio... come fate voi? si può tenere anche a galla?
poi volevo sapere:
1) ma il rubinetto del fermentatore mrmalt ha due guarnizioni? perchè me ne trovo solo una che messa "interna" fa perdere il fermentatore!
2) l'antisedimento come va montato col buco verso l'alto immagino?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale