29-05-2013, 12:54
l'oxi invece lo usano in pochi perchè la concentrazione che permette di sanitizzare è alta e quindi diventa bello alto il costo, molto meglio la candeggina seguita da un risciacquo con bisolfito per sanitizzare, mentre per pulire e scrostare il bicarbonato di sodio e olio di gomito.
guarda io all'inizio venivo preso in giro per i miei metodi di pulizia, ma preferisco darmi da fare un'ora in più che buttare aceto nel cesso. da quello che dici sembra che l'infezione riguardi o il fermentatore o attrezzatura della pentola di boil, forse raffreddi lentamente e ci finisce della polvere, il rubinetto della pentola non è pulito mentre versi nel fermentatore... in tutti i casi devi capire cosa fai di sbagliato dal momento in cui il mosto si raffredda a quando inoculi il lievito, penso che sia solo lì il problema perchè anche io ho avuto delle infezioni, ma al momento dell'imbottigliamento la birra era ottima, quindi non ho mai avuto fermentazioni batteriche ma solo rifermentazioni batteriche.
PS - anche lo starter è un momento molto rischioso.
guarda io all'inizio venivo preso in giro per i miei metodi di pulizia, ma preferisco darmi da fare un'ora in più che buttare aceto nel cesso. da quello che dici sembra che l'infezione riguardi o il fermentatore o attrezzatura della pentola di boil, forse raffreddi lentamente e ci finisce della polvere, il rubinetto della pentola non è pulito mentre versi nel fermentatore... in tutti i casi devi capire cosa fai di sbagliato dal momento in cui il mosto si raffredda a quando inoculi il lievito, penso che sia solo lì il problema perchè anche io ho avuto delle infezioni, ma al momento dell'imbottigliamento la birra era ottima, quindi non ho mai avuto fermentazioni batteriche ma solo rifermentazioni batteriche.
PS - anche lo starter è un momento molto rischioso.