Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Carbonazione eccessiva
#1

Ciao a tutti, essendo io alle prime armi mi sono trovato ad avere un problema mai riscontrato nelle cotte precedenti, mi spiego :

Premium Lager con preparato mister malt, 1,2 Kg di zucchero nel mosto e fermentazione ottimale a temperature corrette, travaso dopo i canonici 7 giorni da fermentatore a fermentatore (utilizzando il rubinetto), passati altri 7 giorni, visto che la doppia prova di densita' era ok, imbottigliamento e aggiunta zucchero per carbonazione col misurino in dotazione al kit.
Bottiglie a 18/20 gradi per una decina di giorni e poi in cantina a 15/16 per un mese.
Ora le stappo e il gusto e' ok la schiuma, una volta nel bicchiere, pure ma appena stappata erutta schiuma per diversi minuti e devo aspettare che smetta lasciando la bottiglia nel lavandino!!!!!!

Sapete darmi una spiegazione????

Grazie Wink[/size][/font]

L'unica bionda che non mi abbia mai tradito!!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Carbonazione eccessiva - da Krippler - 01-06-2013, 04:46
RE: Carbonazione eccessiva - da Miciospecial - 01-06-2013, 04:51
RE: Carbonazione eccessiva - da Krippler - 01-06-2013, 05:02
RE: Carbonazione eccessiva - da toscanos - 01-06-2013, 05:04
RE: Carbonazione eccessiva - da Krippler - 01-06-2013, 05:08
RE: Carbonazione eccessiva - da toscanos - 01-06-2013, 09:45
RE: Carbonazione eccessiva - da Miciospecial - 01-06-2013, 06:31
RE: Carbonazione eccessiva - da gianniweiss - 01-06-2013, 07:12
RE: Carbonazione eccessiva - da Krippler - 04-06-2013, 09:21
RE: Carbonazione eccessiva - da alexander_douglas - 07-06-2013, 02:12

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da soia
08-03-2016, 06:22
Ultimo messaggio da paoperry
03-10-2014, 07:38

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)