01-06-2013, 05:04
(01-06-2013, 04:46 )Krippler Ha scritto: Ciao a tutti, essendo io alle prime armi mi sono trovato ad avere un problema mai riscontrato nelle cotte precedenti, mi spiego :
Premium Lager con preparato mister malt, 1,2 Kg di zucchero nel mosto e fermentazione ottimale a temperature corrette, travaso dopo i canonici 7 giorni da fermentatore a fermentatore (utilizzando il rubinetto), passati altri 7 giorni, visto che la doppia prova di densita' era ok, imbottigliamento e aggiunta zucchero per carbonazione col misurino in dotazione al kit.
Bottiglie a 18/20 gradi per una decina di giorni e poi in cantina a 15/16 per un mese.
Ora le stappo e il gusto e' ok la schiuma, una volta nel bicchiere, pure ma appena stappata erutta schiuma per diversi minuti e devo aspettare che smetta lasciando la bottiglia nel lavandino!!!!!!
Sapete darmi una spiegazione????
Grazie [/size][/font]
se ai fatto il travaso, potevi fare il priming e non mettere lo zucchero con il misurino del kit, così ai messo troppo zucchero.
La prossima volta sostituisci anche lo zucchero con estratto di malto, perché ai messo 1,2 kg di zucchero?
ai sanificato anche le bottiglie?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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