06-06-2013, 03:51
Io ho usato i fiocchi d'avena (100-150gr per 23lt) con grani speciali senza poteri diastatici facendo una blanche, una rossa, una nera...e ti dico le mie impressioni:
1) schiarisce parecchio la birra (ho ottenuto una blanche non ramata per intenderci)
2) nella scura la schiuma sembra più compatta
3) nella rossa ha smorzato parecchio l'amaro dei luppoli.
Intendiamoci, sono mie parvenze e come tali me le tengo.
Fiocchi e grani speciali tutti insieme per 45' a 68°, alla fine le trebbie risultano abbastanza viscose.
1) schiarisce parecchio la birra (ho ottenuto una blanche non ramata per intenderci)
2) nella scura la schiuma sembra più compatta
3) nella rossa ha smorzato parecchio l'amaro dei luppoli.
Intendiamoci, sono mie parvenze e come tali me le tengo.
Fiocchi e grani speciali tutti insieme per 45' a 68°, alla fine le trebbie risultano abbastanza viscose.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...