06-06-2013, 05:18
la mia prima birra fu all'amido
torbida e pastosa, ma il sapore è discreto.
ci fu anche un'altra birra dove dopo 3 ore di mash (50% pils 50% farro) il test dello iodio rimase immutatamente nero come la pece, andai in crisi e decisi di fare comunque mash out e boil... il risultato dopo ormai 8 mesi è una birra limpida come l'acqua e con una bella schiuma.
questo per dire che effettivamente la scienza nel nostro ambito ha grossi limiti, serve solo come linea guida se no uno va sempre a casaccio.
torbida e pastosa, ma il sapore è discreto.
ci fu anche un'altra birra dove dopo 3 ore di mash (50% pils 50% farro) il test dello iodio rimase immutatamente nero come la pece, andai in crisi e decisi di fare comunque mash out e boil... il risultato dopo ormai 8 mesi è una birra limpida come l'acqua e con una bella schiuma.
questo per dire che effettivamente la scienza nel nostro ambito ha grossi limiti, serve solo come linea guida se no uno va sempre a casaccio.