06-06-2013, 06:19
(06-06-2013, 06:10 )toscanos Ha scritto: Per prima cosa che pentola capiente ai?
I grani anche 45 minuti devono stare.
Non devi raffreddare prima di mettere l'estratto, spegni il fuoco se è estratto secco e mescoli, dopo accendi il fuoco e aspetti che bolle, qua inserisci i luppoli e iniziano i 60 minuti. Poi raffreddi velocemente
la pentola tiene 40 litri, sono quelle da ristorante( forse tiene anche meno),ecco io intendo usare l' estratto secco, quindi una volta cotti i grani, spengo il fuoco e posso già inserire l'estratto, poi una volta portato il tutto a bollore, posso incominciare a inserire i vari luppoli nella loro tempistica. TOSCANOS, siccome io voglio fare un prodotto finito di 23 litri, con quanti litri incomincio a fare le varie operazioni? Nel senso, bollitura dei grani, inserimento estratto, inserimento luppoli? una ultima cosa, lo zucchero lo debbo mettere, come quando si fa la birra coi kit già belli che pronti, oppure no? grazie