06-06-2013, 07:33
(06-06-2013, 06:19 )muccaman Ha scritto: la pentola tiene 40 litri, sono quelle da ristorante( forse tiene anche meno),ecco io intendo usare l' estratto secco, quindi una volta cotti i grani, spengo il fuoco e posso già inserire l'estratto, poi una volta portato il tutto a bollore, posso incominciare a inserire i vari luppoli nella loro tempistica. TOSCANOS, siccome io voglio fare un prodotto finito di 23 litri, con quanti litri incomincio a fare le varie operazioni? Nel senso, bollitura dei grani, inserimento estratto, inserimento luppoli? una ultima cosa, lo zucchero lo debbo mettere, come quando si fa la birra coi kit già belli che pronti, oppure no? grazie
con una pentola di 40 litri puoi fare direttamente 23 litri finali.
Devi seguire una ricetta, e ti aiuti con un software usa brew plus o brewonline.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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