07-06-2013, 11:09
ciao a tutti,
premesso che si tratta della mia prima birra, ho iniziato con una lager qualità premium da kit. L'ho preparata da procedura sabato 25 maggio e ad oggi 07 giugno è ancora nel fermentatore perchè non ha raggiunto la densità 1004-06 desiderata. Siamo fermi a 1008 da qualche giorno anche se il gorgogliatore molto lentamente continua la sua azione. Cosa mi consigliate? leggendo un po nei vostri forum potrebbe essere la temperatura bassa (18-20 gradi) ad aver allungato i tempi, ma non vorrei che essendo passate quasi due settimane sappia troppo di malto poichè non ho fatto nessun travaso. Quindi imbottiglio con rischio esplosione o aspetto qualche giorno?
grazie
premesso che si tratta della mia prima birra, ho iniziato con una lager qualità premium da kit. L'ho preparata da procedura sabato 25 maggio e ad oggi 07 giugno è ancora nel fermentatore perchè non ha raggiunto la densità 1004-06 desiderata. Siamo fermi a 1008 da qualche giorno anche se il gorgogliatore molto lentamente continua la sua azione. Cosa mi consigliate? leggendo un po nei vostri forum potrebbe essere la temperatura bassa (18-20 gradi) ad aver allungato i tempi, ma non vorrei che essendo passate quasi due settimane sappia troppo di malto poichè non ho fatto nessun travaso. Quindi imbottiglio con rischio esplosione o aspetto qualche giorno?
grazie