12-06-2013, 09:40
..oggi ho misurato densita'...1014 se resta stabile dopo domani imbottiglio....ho assaggiato quella che ho spillato fuori...non pare niente male, unica cosa non me la aspettavo cosi' amara...forse in 3 mesi l'amaro si attenuera'
ah si, poi, piccolo particolare che volevo condividere...
dopo 4 giorni di fermentazione molto vivace, con gorgogliatore che faceva gli straordinari si e' attenuato il tutto fino a fermarsi come di norma...dopo 7 gg faccio il travaso e ha ricominciato a gorgogliare...in maniera blanda..pero' lo ha fatto per un altri 2-3 gg, non mi era mai capitato..
ah si, poi, piccolo particolare che volevo condividere...
dopo 4 giorni di fermentazione molto vivace, con gorgogliatore che faceva gli straordinari si e' attenuato il tutto fino a fermarsi come di norma...dopo 7 gg faccio il travaso e ha ricominciato a gorgogliare...in maniera blanda..pero' lo ha fatto per un altri 2-3 gg, non mi era mai capitato..